詩う食卓

utautable.exblog.jp
ブログトップ
2015年 11月 12日

リコッタチーズとカチョカバロ

e0271167_1812422.jpg

フレッシュなリコッタチーズと無花果。

犬つながりでお知り合いになった方が、滋賀からの帰り際、私の家の近くを通るとのことで、せっかくなのでと寄ってくださいました。
岡山からいらっしゃっていて、お土産に「吉田牧場」のお土産をくださって、
私はこの「吉田牧場」を知らなかったのですが、今話題の牧場らしく、牛を飼うところからの本格チーズを作ってらっしゃるらしい。それも色んな種類!

e0271167_23231716.jpg

こちらがカチョカバロ。塩分の利いたチーズで、焼いてもおいしいらしい。味はもちろんですが、この形も何ともかわいい♪♪

この来てくださった日が丁度窯の冷ましの日にちで明後日搬入という日程。

展示会の発送が終わると、発送後いつも”ひとときの解放感”に浸ります。
で、そんな時に大事なのがおいしい食事とお酒ww。

e0271167_2324772.jpg

そして、”チーズ”ときたらもちろん”ワイン”!!
リコッタチーズは焼いてもおいしいらしい。。実はこのほかにも違う種類のチーズがあったのですが、名前を忘れてしまい、しらべる前になくなっていたという・・・・。
ひとときの贅沢に酔いしれてました。






トップの写真で使っている小皿も小皿展出品中。会期も残りあと三日となりました。
ざっくりと使えるので、私は果物を盛ることの多い器です。

≪器:流し4寸小皿,海色変形長皿≫



PARTY 四寸皿展

2015年11月6日(金)~14日(土)
11:00am~7:00pm(最終日5:00pmまで)会期中無休

京王井の頭線「駒場東大駅」西口改札を出て、徒歩約3分です。
〒153-0041 東京都目黒区駒場2-9-2
⇒MAP
TEL・FAX:03-3467-6830
sayomi@utsuwa-party.com


[PR]

by utau-shokutaku | 2015-11-12 10:39 | いっぴん! | Comments(0)


<< 個展 in ギャラリーファブリル      月世界 >>