詩う食卓

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2014年 07月 20日

トマスコ・カッペリーニ

私の最近のお気に入り!!

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以前から、洋食の辛味はタバスコよりハラペーニョが好きで、
冷蔵庫にあるのもハラペーニョでした。

こちらのハト畑さんの”トマスコ”。
みずみずしい”ハラペーニョ”というかんじでしょうか。

童仙房でトマト農家をされてる”ハト畑”さんが作っていらっしゃるもので、他では食べたことない。
もう、大のお気に入りです。
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私はこの”トマスコ”、断然、冷製で食べるのが好き!

あったかい料理にかけて使うより、
冷たい料理か、そのままクラッカーに乗せる方がおいしい。

トマスコ、カッペリーニ。

この間買っておいたカッペリーニをゆでて、冷やし、
賽の目切りしたトマトとドライキノコ、オリーブオイル、顆粒の貝柱のスープをカッペリーニと和え、
上からたっぷりの”トマスコ”。(写真より私はもっとかけます。www)

ここに、お好みでパルメザンチーズをいっぱい振り掛けてできあがり。

簡単おいしい、冷製パスタ。

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少量生産なのに、在庫をすべて買い占めてしまいました。
八月以降で今年の分を作られるそう。
楽しみ~♪♪




≪器;緑羊歯文リムボウル≫
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by utau-shokutaku | 2014-07-20 18:56 | | Comments(0)


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