人気ブログランキング | 話題のタグを見る

詩う食卓

utautable.exblog.jp
ブログトップ
2013年 05月 21日

山のるびーのゼリー寄せ

山のるびーのゼリー寄せ_e0271167_85329.jpg

真っ赤というわけではないのですが、さくらんぼをゼリー寄せにして、小さなグラスに盛ってみました。

山のるびーのゼリー寄せ_e0271167_855226.jpg


毎年、実が少しでも色付きはじめると鳥がついばみ、ほとんど食べられずに終わる”さくらんぼ”。

今年は何故か鳥たちが少なく、珍しく人間の口にもほのかに赤いさくらんぼが入りました。

結構甘く、果肉もついていて、う~ん、庭でもこんなにおいしくできるのかとびっくり!!


山の赤色。
山のるびーのゼリー寄せ_e0271167_854720.jpg


≪器;一口グラス≫

by utau-shokutaku | 2013-05-21 08:19 | 甘味 | Comments(0)


<< 角煮と芍薬      ‐ 春 ‐ 香るお鍋 >>