詩う食卓

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2012年 08月 25日

冷製トマトスープ

材料は、冷たいトマト、岩塩、あらびき胡椒、オリーブオイル、バルサミコ酢のみ。
で、煮もせず、焼きもせず、レンジにもかけず、オーブンで焼きもしない。

ただトマトをすりおろし、味を調えるだけの冷製スープ。
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オリーブの実を刻んだものを入れても美味しそう。

今年はトマトが豊作みたいでちょっとお安い。
残暑が長引きそうな気配で、まだまだ当分トマトの赤色が視覚にもおいしいです。

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是非、冷やしていた器に盛り付け、召し上がれ!

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≪器;羊歯文リムボウル≫
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by utau-shokutaku | 2012-08-25 20:59 | 汁物 | Comments(2)
Commented by hachi-jya8 at 2012-08-26 01:07
私は真っ赤なトマトを見ると思わず衝動買いしてしまいますが
トマトをおろすってやったことありませんでした。
しかも加熱無しで冷たいスープ☆☆
器を冷やすのがポイントなんですね。
素敵な器、この形はリムボールと言うんですか。
形は違うけど柄の雰囲気の似た磁器の器があるので
ぜひまねっこしてやってみたいです。
Commented by utau-shokutaku at 2012-08-26 17:32
わかります!真っ赤なトマトの赤色はスーパーのなかでも強い力がりますよね~ 
この冷製スープ、手作りトマトジュースをスープにしてみましたって感じです。私はあらびき故障たっぷりめが好みです。

リムボールって名前は私の創作単語です(笑)
ボールにリムが大きくついてますって感じにつけました。

とっても簡単な一品なのでぜひ、まねっこしてください☆


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