2012年 01月 08日
お正月で食べ疲れた胃を休める ”古代米スープ” ☆古代米スープ レシピ 白米 古代米(黒米含む) 白米の二割ほど お出汁 クルミ 適量 クコの実 少々 とろろ昆布 少々 1、お米からおかゆを炊く。 2、炊いたおかゆから黒米を少し取り出しておく。 3、おかゆとクルミを刻んだもの、お出汁をミキサーにいれ、攪拌する。 4、器にスープを入れ、とろろ、黒米、クコの実をトッピングする。 《器;平鉢,小-呉須巻》 ★このレシピは「料理屋の主人が作る酒の肴」柴田書店 の石川 秀樹さんのレシピを参考にしています。 お酒を飲む前にのむと二日酔いになりにくいとか
by utau-shokutaku
| 2012-01-08 08:45
| 汁物
|
Comments(0)
|
アバウト
カテゴリ
MAIL
furukawa-sakura@outlook.jp
お取扱いしていただいてるお店等については、メールにてお問い合わせください。 ご興味をもって頂いた”うつわ”をあわせてメール下さると案内がスムーズです。 タグ
記事ランキング
検索
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||