詩う食卓

utautable.exblog.jp
ブログトップ
2011年 08月 25日

スコーンを焼く!

e0271167_1182158.jpg


”スコーン レシピ”

材料
薄力粉          230g
ベーキングパウダー    小さじ3
塩            小さじ1/4
牛乳           150cc
無塩バター        60g

1. オーブンを220度にあたためる。
2. 薄力粉、ベーキングパウダー、食塩をふるいにかけたものをボールにいれ、 ボールの中で、五センチ角に切  ったバターを指  でつぶしながらなじませる。
3. 牛乳を大さじ一杯分残し、ボールにいれ、3分ぐらいを目安にまとめながらこねていく。
4. まとまったものを、まな板に打ち粉をしながら棒状にし、十等分に切り分け、ひとつずつ丸めていき、     プレートに並べ表面を残りの牛乳を塗る。
5. オーブンの上段にいれ15分焼く。
★ "中沢ファーム"のクロテッドクリームをたっぷりと、そして自家製ブルーベリージャムをつけていただきました。

e0271167_118644.jpg





《器;楕円中皿-色分唐草文》
[PR]

by utau-shokutaku | 2011-08-25 14:11 | 甘味 | Comments(0)


<< 魚料理が似合うウツワ展 in ...