2016年 11月 10日
先月あたりでしょうか、テレビで”サバの味噌煮がフライパンで30分でできる”というのをしていて、 それから鯖の味噌煮をちょくちょく作っている今日この頃です。 臭み取りにしょうがと梅干しを入れて私は山椒醤油も使っているのですが、この崩れた梅干しと鯖を一緒に食べるとおいしくて^^ 立冬あたりから本当に寒くなって、仕事場にストーブをいれました。 家の庭で白の山茶花が咲き誇っていて、あったかいのか寒いのかよくわからないですね。 4寸半あるこちらの器、小皿ですが副菜はもちろんメイン料理にもつかえます。 ≪器;市松文角小皿≫
by utau-shokutaku
| 2016-11-10 22:11
| メイン料理
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