2015年 09月 15日
もうすっかり秋。 去年の九月のことを思い浮かべ、長すぎる残暑を予想して身がまえていたのに、もう寒い・・・。 そんなあっという間に過ぎ去った夏の後にのこるのは、”素麺”!ww。 小腹がすいたときにパパッと ”にらたまのカタヤキ素麺” 作ってみました♪ 素麺をゆでて、焼いて、上から”あめ色に炒めた玉ねぎ”と”いっぱいのにら”と”卵”のあんかけ。 欠かせないのは紅ショウガ! お醤油とラー油を回しかけて、 -いただきます!- こちらの器、ピエロ柄楕円皿の柄違い。 私は麺料理の時に登場させることが多い器だったりします。 エスニックも洋風にももちろん中華にも合います。 ≪器;シダ文楕円皿≫
by utau-shokutaku
| 2015-09-15 21:16
| 麺
|
Comments(0)
|
アバウト
カテゴリ
MAIL
furukawa-sakura@outlook.jp
お取扱いしていただいてるお店等については、メールにてお問い合わせください。 ご興味をもって頂いた”うつわ”をあわせてメール下さると案内がスムーズです。 タグ
記事ランキング
検索
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||