2014年 05月 25日
生姜焼のアレンジ。 薬味になるようなものが好きな私は、生姜ももちろん好きで、 生姜焼きも大好きです。 今回は生姜焼きのアレンジでトマトをプラス。 これが意外においしくて、最近よく作っています。 トマト缶のカットトマトを使っているのですが、 初めにソース作りの時に、油をひいてトマト缶の水分を飛ばすと、 トマト缶のトマトを使った時の水っぽさが飛んでおいしくなり、 かつ、色も濃くなっておいしそうに見えるのです。ww 料理はまず、”目”から。 食べる前の、「うん、おいしそう!」というのが結構大事なんですよね♪ これから、ビールの季節ですね!! まずはビールを一口!! 今回の器、山桃文の丸皿シリーズの枇杷文バージョン。 ≪器;枇杷文6.5寸丸皿≫ ★次回、個展の日程が決まりました。 6月28日(土)~7月4日(金)の七日間。 大阪の肥後橋にあるギャラリー佑英さんです。 DMでき次第、順次お送りしていきます。
by utau-shokutaku
| 2014-05-25 00:50
| メイン料理
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Comments(4)
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at 2014-05-25 10:17
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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utau-shokutaku at 2014-05-25 18:58
鍵コメさんへ
笑っちゃった~? このレシピ、母も姉も絶賛だったのよ~!! 今度食べさせてあげましょう(笑)
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deavion at 2014-05-25 19:59
どんな味がするんだろう、美味しそう。うつわの色合いが夏らしくていいですね。
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utau-shokutaku at 2014-05-26 07:05
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