2013年 04月 17日
いよいよ、完全に春がやってきたな~と思うこの頃。 ぽかぽか天気のなか、時々の黄砂&PM2.5で”う~ん”となりながらも、やっと春を楽しむ感じになってきましたね。 うちのクレソンはあんまりたくましく生えてないので(笑、そこら辺の野草そっくりです。 花もすぐそこの川べりに生えてるのとよく似てる・・・。結構、花も可憐で・・・・。 でも茎を折って匂うとピリッと辛い香りが”!!”、クレソンです。 今回はオムレツの付け合せに。 茎の部分はちと固かったのですが、味は十分おいしく、なんといっても香りがいいです。 今回のこちらのお皿。 今は一般の食卓も洋食化が進み、とくに若い世代は小鉢を並べるより”一皿で洗い物を少なく” という感覚の方も多いような気がします。 というわけで、食器棚にも入りやすい7.5寸皿。 カレー、パスタもちろん、お肉、お魚等のメインプレートとして使えるお皿です。 ≪器;7.5寸丸皿≫
by utau-shokutaku
| 2013-04-17 08:08
| メイン料理
|
Comments(2)
Commented
by
skapon
at 2013-04-23 18:01
x
こんにちは♪
美味しそう!!今すぐオムレツ食べたくなりました。 オムライスが大好きなので、 食べたいものは?と聞かれれば、「オムライス!!」 お弁当に困ったら、「オムライスがあるじゃない!」 小腹がすいたら、「オムライスを作ろう!」 な日々ですが。 クレソンとケチャップと卵のコントラストを見ていたら、 スプーンを差し込んだ時のとろける新玉ねぎとひき肉が想像されて・・・ オムレツが食べたくなりました♪
0
Commented
by
utau-shokutaku at 2013-04-23 20:18
skaponさん
コメントありがとうございます♪ オムライス三昧の日々いいですね~(笑 色彩にやられる料理のひとつですよね。 なんといっても卵の黄色が!! 確かに今の時期の新玉ねぎはとろけます^^ クレソン、まだまだ生えてきてるの、クレソン料理を作ろうと画策中☆ |
アバウト
カテゴリ
MAIL
furukawa-sakura@outlook.jp
お取扱いしていただいてるお店等については、メールにてお問い合わせください。 ご興味をもって頂いた”うつわ”をあわせてメール下さると案内がスムーズです。 タグ
記事ランキング
検索
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||