2012年 07月 07日
とってもかわいい”赤房すぐり”。 白房すぐり(=ホワイトカーラント)、黒房すぐり(=ブラックカーラント=カシス)、赤房すぐり(=レッドカーラント)。 赤房すぐりの使ってソースをつくり、豚肉のソテーを頂きました。 赤房すぐりのレシピがないのでなんとなくで作ってみました。 赤房すぐりは、種が大きいので砂糖をいれ少し煮てからこします。 豚肉をソテーした後のフライパンに先ほどのこしたものを入れ、白ワイン、塩、胡椒をいれ調節します。 このソースを豚肉にかけました。 正直、普通に美味しかったのですが、 赤房すぐりの酸味をいかした、もっと美味いレシピがあるような……。 誰かに教えてほしい……(笑)。 ≪器;ピエロ柄楕円皿≫
by utau-shokutaku
| 2012-07-07 19:01
| メイン料理
|
Comments(2)
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hachi-jya8 at 2012-07-07 23:25
赤房すぐり、これはそうそう手に入らないと思うので無理ですが
豚肉のソテーにこのソースをかけて . . . と 想像するだけで幸せな気分になれました。 ↓もどちらも、身構えずさらりとした和風な器も素敵です☆☆
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utau-shokutaku at 2012-07-08 09:46
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