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詩う食卓

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2012年 01月 03日

2012、三日目

松前漬けです。
漬け始めて三日目、やっと味が落ち着いてきたところをパシャ!
2012、三日目_e0271167_22114452.jpg


☆松前漬 レシピ
にんじん  1本
昆布  30cm
剣先するめ 2枚
カブ  小1個
数の子 適量
ゆずの皮  適量
シークワァーサー 15個
みりん  25cc
料理酒  100cc
しょうゆ 45cc

1、にんじんを千切りに、昆布、するめを鋏で細かく切る。
2、しょうゆ、みりん、料理酒をそれぞれ別個に煮きり、冷ましておく。
3、冷ました調味料とあわせ、シークワァーサーを絞りいれ、1と数の子とあわせる。
(3~4に二日おいています。)
4、刻んだゆずの皮とカブを入れ混ぜ込む。

2012、三日目_e0271167_22122441.jpg




《器;リム変形鉢》

by utau-shokutaku | 2012-01-03 11:08 | 節句 | Comments(0)


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