2012年 01月 03日
松前漬けです。 漬け始めて三日目、やっと味が落ち着いてきたところをパシャ! ☆松前漬 レシピ にんじん 1本 昆布 30cm 剣先するめ 2枚 カブ 小1個 数の子 適量 ゆずの皮 適量 シークワァーサー 15個 みりん 25cc 料理酒 100cc しょうゆ 45cc 1、にんじんを千切りに、昆布、するめを鋏で細かく切る。 2、しょうゆ、みりん、料理酒をそれぞれ別個に煮きり、冷ましておく。 3、冷ました調味料とあわせ、シークワァーサーを絞りいれ、1と数の子とあわせる。 (3~4に二日おいています。) 4、刻んだゆずの皮とカブを入れ混ぜ込む。 《器;リム変形鉢》
by utau-shokutaku
| 2012-01-03 11:08
| 節句
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