2012年 03月 17日
先日、石切に住んでらっしゃる方から本格ドイツパンを頂きました。 早速、ハーブチーズをぬってワインで一杯。 天然酵母を育てるところから手間と時間をかけて丁寧に作ってらっしゃるパンらしく、 私はこんなに本格的なドイツパンは初めてでとても美味しいのです。 酸味のあるとてもしっかりした味のパンでワインがすすみます。 ん?・・・シマッタ、実はこのパン、直径30センチほどのそれは立派なまあるいパンだったのです。食べ急ぐあまりそれを撮り損ねていまいました・・・、美味しい・・・、飲みすぎないようにします(笑)。 奥にあるのは、チーズの二種盛とわさび菜の生ハム巻き。 《器;鎬色分角小皿》
by utau-shokutaku
| 2012-03-17 16:00
| パン・御飯
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