2011年 08月 25日
”スコーン レシピ” 材料 薄力粉 230g ベーキングパウダー 小さじ3 塩 小さじ1/4 牛乳 150cc 無塩バター 60g 1. オーブンを220度にあたためる。 2. 薄力粉、ベーキングパウダー、食塩をふるいにかけたものをボールにいれ、 ボールの中で、五センチ角に切 ったバターを指 でつぶしながらなじませる。 3. 牛乳を大さじ一杯分残し、ボールにいれ、3分ぐらいを目安にまとめながらこねていく。 4. まとまったものを、まな板に打ち粉をしながら棒状にし、十等分に切り分け、ひとつずつ丸めていき、 プレートに並べ表面を残りの牛乳を塗る。 5. オーブンの上段にいれ15分焼く。 ★ "中沢ファーム"のクロテッドクリームをたっぷりと、そして自家製ブルーベリージャムをつけていただきました。 《器;楕円中皿-色分唐草文》
by utau-shokutaku
| 2011-08-25 14:11
| 甘味
|
Comments(0)
|
アバウト
カテゴリ
MAIL
furukawa-sakura@outlook.jp
お取扱いしていただいてるお店等については、メールにてお問い合わせください。 ご興味をもって頂いた”うつわ”をあわせてメール下さると案内がスムーズです。 タグ
記事ランキング
検索
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||